L’US Laval Réunion remporte la Coupe du District Bernard POIRRIER

Publié le 22/05/2019

Dimanche dernier se sont tenues au stade Marcel BOULANGER d’Ernée les finales de coupe et challenge du District de football de la Mayenne.

En finale du Challenge B, après un bon début de rencontre l’Alerte Ahuillé 2 a du céder face au club local 3-0.

La finale du Challenge A a été pour sa part plus disputée. Malgré une grosse occasion et un penalty sifflé en leur faveur, les joueurs de l’US Méral Cossé 2 n’ont pas réussi à ouvir le score pendant le temps réglementaire face à l’AS Laval Bourny 2, et c’est aux tirs au but que cette finale s’est jouée. L’US Méral Cossé en sort vainqueur 3 tirs au but à 2.

Pour la première année, la finale de la Coupe du District Féminine à 8 se déroulait en même temps que leurs homologues masculins. Ce sont les filles de l’US Saint Berthevin qui l’emportent 4 buts à 3 face à l’Ancienne Chateau-gontier après une rencontre très agréable.

En présence du président de la Ligue de football des Pays de Loire Gérard LOISON, la finale de la Coupe du District Bernard POIRRIER voyait s’opposer deux clubs de D2, l’AS Martigné sur Mayenne face à L’US Laval Réunion. La première mi-temps voyait l’US Laval Réunion prendre l’avantage à deux reprises mais les verts de Martigné s’accrochaient et revenaient à chaque fois au score.
Ils crurent même avoir fait le plus dur en prenant l’avantage en début de second période grâce à un joli lob, mais c’était sans compter sur les joueurs de l’US Réunion qui revenaient rapidement dans le match, et scoraient par deux fois en fin de rencontre. Félicitations au club de l’US Laval Réunion qui remporte sa première coupe du District.

A noter que toutes ces finales se sont déroulées devant un public venu nombreux et dans un excellent état esprit, merci au club et à la municipalité d’Ernée pour l’accueil de ses finales.